Синнабон с яблоком и корицей
Ингредиенты
Тесто
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 35 г.
- Масло сливочное – 25 г.
- Молоко – 70 мл.
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Дрожжи сухие – 4 г.
- Мука – 200 г.
Начинка
- Корица – 7 г.
- Коричневый сахар – 40 г.
- Масло сливочное – 10 г.
- Яблоко – 1.
Глазурь
- Молоко – 30 мл.
- Сахарная пудра – 20 г.
- Маскарпоне – 125 г.
Процесс
- В миске взбить яйцо с сахаром.
- Добавить размягченное сливочное масло и подогретое до температуры тела молоко. Все хорошо размешать.
- Добавить дрожжи и соль. Перемешать.
- Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
- Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставлю на теплый пол в ванной.
- Следующий этап - подготовка начинки. Натереть на терке (я тру на мелкой) яблоко. Добавить к нему корицу, коричневый сахар и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
- Раскатать тесто в виде прямоугольника. Распределить начинку по всей поверхности теста ровным слоем.
- Скатать не слишком тугой рулон (впрочем, яблоко и не даст очень туго завернуться). Нарезать его поперек на булочки шириной 3-4 см. Я для этого использую нитку или только что остро заточенный нож.
- Поместить булочки в форму для запекания (у меня это силиконовая форма). Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать синнабоны 25-30 минут.
- Тем временем, делаем глазурь. Маскарпоне, сахарную пудру и молоко взбить миксером до однородной массы.
- Готовые синнабоны намазать глазурью.
Бон Апетит!