Синнабон с яблоком и корицей

Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 35 г.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи сухие – 4 г.
  • Мука – 200 г.

Начинка

  • Корица – 7 г.
  • Коричневый сахар – 40 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Яблоко – 1.

Глазурь

  • Молоко – 30 мл.
  • Сахарная пудра – 20 г.
  • Маскарпоне – 125 г.

Процесс

  1. В миске взбить яйцо с сахаром.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и подогретое до температуры тела молоко. Все хорошо размешать.
  3. Добавить дрожжи и соль. Перемешать.
  4. Добавить просеянную муку. Замесить тесто.
  5. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставлю на теплый пол в ванной.
  6. Следующий этап - подготовка начинки. Натереть на терке (я тру на мелкой) яблоко. Добавить к нему корицу, коричневый сахар и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
  7. Раскатать тесто в виде прямоугольника. Распределить начинку по всей поверхности теста ровным слоем.
  8. Скатать не слишком тугой рулон (впрочем, яблоко и не даст очень туго завернуться). Нарезать его поперек на булочки шириной 3-4 см. Я для этого использую нитку или только что остро заточенный нож.
  9. Поместить булочки в форму для запекания (у меня это силиконовая форма). Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать синнабоны 25-30 минут.
  11. Тем временем, делаем глазурь. Маскарпоне, сахарную пудру и молоко взбить миксером до однородной массы.
  12. Готовые синнабоны намазать глазурью.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: