Карамельное печенье

Очень простой рецепт приготовления мягкого карамельного печенья на скорую руку, который доступен каждому. Готовая выпечка получается в меру сладкой: отлично к стакану молока или чашечке свежезаваренного кофе.

Ингредиенты

  • Мука: 180 г.
  • Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 30 г.
  • Масло сливочное: 50 г.
  • Соль: щепотка
  • Вареное сгущенное молоко: 180 г.

Процесс

  1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
  2. Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте смесь до однородности.
  4. Добавьте вареную сгущенку. Перемешайте до однородности.
  5. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. Тесто должно получиться очень вязким.
  6. Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: