Карамельное печенье
Очень простой рецепт приготовления мягкого карамельного печенья на скорую руку, который доступен каждому. Готовая выпечка получается в меру сладкой: отлично к стакану молока или чашечке свежезаваренного кофе.
Ингредиенты
- Мука: 180 г.
- Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
- Яйца: 1 шт.
- Сахар: 30 г.
- Масло сливочное: 50 г.
- Соль: щепотка
- Вареное сгущенное молоко: 180 г.
Процесс
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
- Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
- Добавьте яйцо, перемешайте смесь до однородности.
- Добавьте вареную сгущенку. Перемешайте до однородности.
- Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте. Тесто должно получиться очень вязким.
- Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Бон Апетит!