Еврейские булочки с яблоками

В моем детстве мама пекла печенье под названием еврейские булки. Я много лет искала рецепт этого шедевра, но безуспешно. Эти булочки -- максимально приближены по вкусу к тем еврейским.

Ингредиенты

  • Яблоки (у меня зеленые типа Антоновка, Симеренко, Орловский сенап) – 0,2 кг.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.

Процесс

  1. Поставить греться духовку до 180 градусов.
  2. Растопить в кастрюльке сливочное масло.
  3. Яйца с сахаром и солью взбить миксером до светлой пышной массы.
  4. Добавить растопленное (остывшее) сливочное масло и ванильный сахар, перемешать миксером до однородности.
  5. В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Просеять муку и замешать тесто лопаткой. Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.
  6. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать мелкими кубиками. Хотя я делаю это в измельчителе - но без фанатизма, не до состояния каши. Добавить яблоки в тесто, перемешать. Можно добавить корицу, а также изюм, поджаренные орехи, цукаты и т.п.
  7. Выложить тесто по одной столовой ложке (помогаем чайной ложкой) на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать булочки при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.
  9. Булочки выложить на решетку, чтобы остыли. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: