Еврейские булочки с яблоками
В моем детстве мама пекла печенье под названием еврейские булки. Я много лет искала рецепт этого шедевра, но безуспешно. Эти булочки -- максимально приближены по вкусу к тем еврейским.
Ингредиенты
- Яблоки (у меня зеленые типа Антоновка, Симеренко, Орловский сенап) – 0,2 кг.
- Мука – 220 г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сахар – 40 г.
- Масло сливочное – 60 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 0,5 чайной ложки.
Процесс
- Поставить греться духовку до 180 градусов.
- Растопить в кастрюльке сливочное масло.
- Яйца с сахаром и солью взбить миксером до светлой пышной массы.
- Добавить растопленное (остывшее) сливочное масло и ванильный сахар, перемешать миксером до однородности.
- В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Просеять муку и замешать тесто лопаткой. Тесто не должно быть слишком жидкое или слишком плотное, оно должно держать форму.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать мелкими кубиками. Хотя я делаю это в измельчителе - но без фанатизма, не до состояния каши. Добавить яблоки в тесто, перемешать. Можно добавить корицу, а также изюм, поджаренные орехи, цукаты и т.п.
- Выложить тесто по одной столовой ложке (помогаем чайной ложкой) на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать булочки при температуре 180-190 градусов 20-25 минут, до румяного цвета. Готовность можно проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой, без остатков сырого теста.
- Булочки выложить на решетку, чтобы остыли. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.
Бон Апетит!