Пирог со сливой и орешками
Очень вкусный пирог с -- сюрприз! -- сливой и орешками.
Ингредиенты
- Мука: 170 г.
- Разрыхлитель: 10 г.
- Сахар: 50 г.
- Молоко: 50 г.
- Соль: 2 г.
- Растительное масло: 40 мл
- Ванильный сахар: 10 г.
- Творог: 100 г.
Начинка
- Сливочное масло: 35 г.
- Сливы: 500 г.
- Крахмал: 13 г.
- Сахар: 75 г.
- Грецкие орехи: 100 г.
- Ванильный сахар: 10 г.
Процесс
- В чашу миксера выложить творог, сахар, масло, молоко, ванильный сахар, соль. Всё перемешать.
- Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, замесить мягкое тесто.
- Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.
- Пока тесто отдыхает, сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на половинки.
- Орехи крупно порубить.
- Тесто раскатать в пласт под форму диаметром 22 см.
- Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики.
- Посыпать тесто крахмалом, выложить сливы шкурками вниз, посыпать ванильным сахаром.
- На сковороду всыпать сахар, на большом огне растопить, помешивая, до жидкого состояния. Добавить масло и орехи. Готовить 2 минуты, помешивая.
- Выложить получившуюся массу на сливы.
- Выпекать пирог в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов, до хорошего румяного цвета. Дать полностью остыть пирогу и подать к чаю.
Бон Апетит!