Пирог со сливой и орешками

Очень вкусный пирог с -- сюрприз! -- сливой и орешками.

Ингредиенты

  • Мука: 170 г.
  • Разрыхлитель: 10 г.
  • Сахар: 50 г.
  • Молоко: 50 г.
  • Соль: 2 г.
  • Растительное масло: 40 мл
  • Ванильный сахар: 10 г.
  • Творог: 100 г.

Начинка

  • Сливочное масло: 35 г.
  • Сливы: 500 г.
  • Крахмал: 13 г.
  • Сахар: 75 г.
  • Грецкие орехи: 100 г.
  • Ванильный сахар: 10 г.

Процесс

  1. В чашу миксера выложить творог, сахар, масло, молоко, ванильный сахар, соль. Всё перемешать.
  2. Постепенно добавить муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
  3. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, замесить мягкое тесто.
  4. Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут.
  5. Пока тесто отдыхает, сливы вымыть, удалить косточки и нарезать на половинки.
  6. Орехи крупно порубить.
  7. Тесто раскатать в пласт под форму диаметром 22 см.
  8. Форму смазать маслом, выложить тесто, сформировать небольшие бортики.
  9. Посыпать тесто крахмалом, выложить сливы шкурками вниз, посыпать ванильным сахаром.
  10. На сковороду всыпать сахар, на большом огне растопить, помешивая, до жидкого состояния. Добавить масло и орехи. Готовить 2 минуты, помешивая.
  11. Выложить получившуюся массу на сливы.
  12. Выпекать пирог в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов, до хорошего румяного цвета. Дать полностью остыть пирогу и подать к чаю.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: