Торт "Черри-шоколадный бриз"

Торт выглядит так, будто его очень сложно готовить. Но на самом деле это сумасшедше вкусный и очень простой в приготовлении рецепт.

Ингредиенты

  • Мука: 115 г.
  • Разрыхлитель: 5 г.
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 35 г.
  • Масло сливочное: 60 г.
  • Соль: щепотка.
  • Ваниль: 1 г.
  • Какао: 10 г.

Начинка

  • Сливочное масло: 20 г.
  • Творог: 250 г.
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 30 г.
  • Крахмал: 10 г.
  • Сметана: 35 г.
  • Черешня: 100 г.

Процесс

  1. Сливочное масло для теста заранее растопим и дадим немного остыть. Сливочное масло для начинки оставим при комнатной температуре на время приготовления теста. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
  2. Приготовим тесто. Для этого в миску просеем муку, добавим какао-порошок, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешаем.
  3. В глубокой ёмкости соединим яйцо, сахар и ванилин. Взобьем миксером до побеления.
  4. Добавим охлажденное растопленное сливочное масло. Перемешаем.
  5. К жидким ингредиентам добавим сухую смесь. Перемешаем.
  6. Замесим мягкое шоколадное тесто, не прилипающее к рукам. Отделим 1/3 часть теста, обернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник на 15-20 минут.
  7. Дно разъёмной формы застелем пергаментной бумагой (диаметр моей формы - 18 см). Выложим оставшиеся 2/3 шоколадного теста на дно формы, пальцами сформируем основу пирога с бортиками высотой примерно 5-6 см и отправим в холодильник на время приготовления начинки.
  8. Приготовим начинку. Для этого в миску выложим творог и тщательно перебьём его блендером (также можно протереть творог через сито) - это нужно для равномерности выпекания творожной массы.
  9. Добавим к творожной массе яйцо, размягчённое сливочне масло, сахар, крахмал и сметану. Перебьем ингредиенты блендером в однородную смесь.
  10. Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
  11. Охлажденную основу для пирога достанем из холодильника и зальём полученной творожной начинкой.
  12. Черешню промоем и обсушим. Несколько черешен с косточками и плодоножками отложим для украшения пирога. Оставшуюся черешню освободим от косточек и равномерно разложим по поверхности творожной массы.
  13. Достанем из холодильника 1/3 шоколадного теста. Тесто натрём на крупной тёрке и равномерно распределим поверх черешен. (Также можно просто отщипывать пальцами небольшие кусочки теста и выкладывать на черешню).
  14. Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (учитывайте особенности своей духовки).
  15. Шоколадный тёртый пирог с творогом и черешней готов. Дадим полностью остыть и только тогда извлечём пирог из формы.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: