Торт "Черри-шоколадный бриз"
Торт выглядит так, будто его очень сложно готовить. Но на самом деле это сумасшедше вкусный и очень простой в приготовлении рецепт.
Ингредиенты
- Мука: 115 г.
- Разрыхлитель: 5 г.
- Яйца: 1 шт.
- Сахар: 35 г.
- Масло сливочное: 60 г.
- Соль: щепотка.
- Ваниль: 1 г.
- Какао: 10 г.
Начинка
- Сливочное масло: 20 г.
- Творог: 250 г.
- Яйца: 1 шт.
- Сахар: 30 г.
- Крахмал: 10 г.
- Сметана: 35 г.
- Черешня: 100 г.
Процесс
- Сливочное масло для теста заранее растопим и дадим немного остыть. Сливочное масло для начинки оставим при комнатной температуре на время приготовления теста. В процессе готовки понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
- Приготовим тесто. Для этого в миску просеем муку, добавим какао-порошок, соль, разрыхлитель. Тщательно перемешаем.
- В глубокой ёмкости соединим яйцо, сахар и ванилин. Взобьем миксером до побеления.
- Добавим охлажденное растопленное сливочное масло. Перемешаем.
- К жидким ингредиентам добавим сухую смесь. Перемешаем.
- Замесим мягкое шоколадное тесто, не прилипающее к рукам. Отделим 1/3 часть теста, обернём в пищевую плёнку и отправим в холодильник на 15-20 минут.
- Дно разъёмной формы застелем пергаментной бумагой (диаметр моей формы - 18 см). Выложим оставшиеся 2/3 шоколадного теста на дно формы, пальцами сформируем основу пирога с бортиками высотой примерно 5-6 см и отправим в холодильник на время приготовления начинки.
- Приготовим начинку. Для этого в миску выложим творог и тщательно перебьём его блендером (также можно протереть творог через сито) - это нужно для равномерности выпекания творожной массы.
- Добавим к творожной массе яйцо, размягчённое сливочне масло, сахар, крахмал и сметану. Перебьем ингредиенты блендером в однородную смесь.
- Включим духовку для разогрева до 180 градусов.
- Охлажденную основу для пирога достанем из холодильника и зальём полученной творожной начинкой.
- Черешню промоем и обсушим. Несколько черешен с косточками и плодоножками отложим для украшения пирога. Оставшуюся черешню освободим от косточек и равномерно разложим по поверхности творожной массы.
- Достанем из холодильника 1/3 шоколадного теста. Тесто натрём на крупной тёрке и равномерно распределим поверх черешен. (Также можно просто отщипывать пальцами небольшие кусочки теста и выкладывать на черешню).
- Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (учитывайте особенности своей духовки).
- Шоколадный тёртый пирог с творогом и черешней готов. Дадим полностью остыть и только тогда извлечём пирог из формы.
Бон Апетит!