Бисквитный пирог с абрикосами
По рецептуре и процессу приготовления этот пирог очень похож на яблочную шарлотку. Но с тех пор, как я нашла этот рецепт, готовить шарлотку мы перестали. А с тех пор, как однажды вместо яблок положили туда почти перезрелые абрикосы, перестали печь и яблочный пирог - по крайней мере, летом.
Ингредиенты
- Абрикосы (любые, какие не жалко - лишь бы сладкие) – 0,5 кг.
- Мука – 75 г.
- Сахар – 50 г.
- Молоко – 50 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.ложки.
- Соль – 1 щепотка.
- Миндальные лепестки для украшения.
Процесс
- Поставить греться духовку до 180 градусов.
- Абрикосы нарезать. Если они у вас мелкие - пополам. Если крупные - дольками.
- Взбить белки со щепоткой соли, чтобы объем увеличился в 3 раза, а пена стала устойчивой.
- Взбить желтки с сахаром до растворения сахара.
- В желтковую смесь добавить молоко, Размешать (можно миксером). Затем – муку с разрыхлителем. Размешать (можно миксером). Добавить белковую смесь. Все аккуратно перемешать лопаткой. Никаких миксеров!
- Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/3 объема теста и распределить по дну формы. Сверху набросать и распределить все абрикосы. Сверху вылить все оставшееся тесто. Посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Бон Апетит!