Бисквитный пирог с абрикосами

По рецептуре и процессу приготовления этот пирог очень похож на яблочную шарлотку. Но с тех пор, как я нашла этот рецепт, готовить шарлотку мы перестали. А с тех пор, как однажды вместо яблок положили туда почти перезрелые абрикосы, перестали печь и яблочный пирог - по крайней мере, летом.

Ингредиенты

  • Абрикосы (любые, какие не жалко - лишь бы сладкие) – 0,5 кг.
  • Мука – 75 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Миндальные лепестки для украшения.

Процесс

  1. Поставить греться духовку до 180 градусов.
  2. Абрикосы нарезать. Если они у вас мелкие - пополам. Если крупные - дольками.
  3. Взбить белки со щепоткой соли, чтобы объем увеличился в 3 раза, а пена стала устойчивой.
  4. Взбить желтки с сахаром до растворения сахара.
  5. В желтковую смесь добавить молоко, Размешать (можно миксером). Затем – муку с разрыхлителем. Размешать (можно миксером). Добавить белковую смесь. Все аккуратно перемешать лопаткой. Никаких миксеров!
  6. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/3 объема теста и распределить по дну формы. Сверху набросать и распределить все абрикосы. Сверху вылить все оставшееся тесто. Посыпать миндальными лепестками.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: