Венгерская вартушка

Я долго искала что-нибудь из разряда "быстро, творожно, вкусно". Эта ватрушка -- тот самый случай, когда все совпало идеально.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука: 150 г.
  • Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
  • Сахар: 40 г.
  • Масло сливочное: 75 г.
  • Сметана: 75 г.
  • Ванильный сахар (ваниль): по вкусу.
  • Творог: 150 г.

Начинка

  • Изюм: 50 г.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Сметана: 50 г.
  • Творог: 300 г.
  • Крахмал: 1 ч.л.

Процесс

Тесто

  1. Достаем масло из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким -- хотя бы минут за 30 до начала процесса.
  2. В миску для замешивания теста выкладываем сметану, сахар и ваниль (ванильный сахар).
  3. Если творог мягкий, можно добавить его сразу же. Если же он с комочками, его нужно предварительно перетереть либо руками, либо прогнать через блендер. После чего добавить в ту же миску.
  4. Туда же добавить размягченное масло и муку. После чего замесить тесто.
  5. Вымешать тесто. Оно должно получиться мягким, податливым, чуть липнущим к рукам.
  6. Скатываем его в шар и кладем в миску. Накрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут (а лучше, на пару часов). Время в холодильнике нужно для того, чтобы разошлась мучная клейковина.

Начинка

  1. Это будет не просто творог, а творожный крем, который загустеет при выпекании. А загустеет он почему? Потому что мы добавим в него крахмал, который не даст творогу растечься, но оставит текстуру нежной.
  2. Соединяем все ингредиенты начинки, кроме изюма. Чтобы разбить творог, опять же, используем блендер.
    Лайфхак. Творожный крем можно делать в блендере: получается вполне удачный результат. Только изюм тогда следует добавить позже. Кстати, вместо изюма можно использовать курагу, яблоки и т.д. - все, что хорошо сочетается с творогом.

Тесто

  1. Вытаскиваем тесто из холодильника. Раскатываем в квадрат. Потом разрезаем его на 4 части, каждую из них -- наискосок, чтобы получилось 8 треугольников.
  2. В центре каждого выкладываем творожную начинку и соединяем углы.
  3. Выпекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

  4. Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: