Рулет бисквитный
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 65 г.
- Сахар – 50 г.
- Соль на кончике ножа.
- Разрыхлитель – 5 г.
Крем. Вариант 1
- Маскарпоне – 130 г.
- Вареная сгущенка – 1 ст. ложка с горкой.
- Сметана – 2 ст. ложки.
Крем. Вариант 2
- Маскарпоне – 250 г.
- Сахарная пудра – 50 г.
-
Малина – 250 г.
Процесс
- Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, после чего н6ачинаем готовить бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 3 желтка. Туда же насыпаем почти весь сахар. Взбивать на сильных оборотах пока сахар не растворится.
- В отдельной посуде смешиваем белки, соль и остатки сахара. Взбивать, чтобы масса увеличилась в три раза и стала нереально белой, однородной и воздушной. В муку добавляем разрыхлитель и все это соединяем с желтковой массой. Миксер отставить в сторону, далее действовать только лопаткой (вилкой, если нет силиконовой лопатки).
- Как только мы аккуратно перемешали желтковую массу и муку, добавить туда белковую массу - осторожно перемешивая, дабы не убить весь воздух.
- Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем лопаткой бисквитное тесто, формируя прямоугольник. Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки. Слой должен быть максимально тонким - во весь противень.
- Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что у вас бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.
- Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня разделочная доска.
- Нужно отрезать еще пергаментной бумаги такого же размера, чтобы скатать рулет. Это делается просто: отсоединить готовый бисквит от пергаментной бумаги, на которой он выпекался, накрыть его свежим листом, а под низ подложить использованный. Получится что-то типа сэндвича с бисквитом посередине. Аккуратно, но решительно скатать в рулет и дать в таком виде полежать – пока будете делать крем.
Крем
- Вариант 1. Из маскарпоне, сгущенки и сметаны. В отдельной посуде соединяем маскароне, сгущенку и сметану. Взбивать не нужно, просто все аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
- Вариант 2. Из маскарпоне и малины. В отдельной посуде взбиваем маскароне и сахарную пудру. Если нет пудры, можно в кофемолке растолочь сахар-песок. Затем добавляем малину, каждая ягода которой разрезана на 4 части. Перемешиваем крем и малину.
- Раскатать рулет обратно, смазать кремом до краев и снова закатать – уже в готовое изделие. Можно использовать ту же пергаментную бумагу. Отправить в холодильник на пару часов.
- Все, теперь можно достать и кушать.
- С виду он неказист и неярок, но сливочный крем с кислинкой просто божественно сочетается с нежным бисквитом.
Бон Апетит!