Рулет бисквитный

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 65 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 5 г.

Крем. Вариант 1

  • Маскарпоне – 130 г.
  • Вареная сгущенка – 1 ст. ложка с горкой.
  • Сметана – 2 ст. ложки.

Крем. Вариант 2

  • Маскарпоне – 250 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Малина – 250 г.

Процесс

  1. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, после чего н6ачинаем готовить бисквитное тесто для рулета. В подходящую для взбивания чистую и сухую посуду разбиваем 3 желтка. Туда же насыпаем почти весь сахар. Взбивать на сильных оборотах пока сахар не растворится.
  2. В отдельной посуде смешиваем белки, соль и остатки сахара. Взбивать, чтобы масса увеличилась в три раза и стала нереально белой, однородной и воздушной. В муку добавляем разрыхлитель и все это соединяем с желтковой массой. Миксер отставить в сторону, далее действовать только лопаткой (вилкой, если нет силиконовой лопатки).
  3. Как только мы аккуратно перемешали желтковую массу и муку, добавить туда белковую массу - осторожно перемешивая, дабы не убить весь воздух.
  4. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и перекладываем лопаткой бисквитное тесто, формируя прямоугольник. Лопаткой или ложкой равномерно распределяем тесто по бумаге для выпечки. Слой должен быть максимально тонким - во весь противень.
  5. Ставим в прогретую духовку на средний уровень и печем при 180 градусах 15-20 минут. Не забывайте, что время выпечки бисквита зависит от особенностей вашей духовки! Вполне возможно, что у вас бисквит для рулета испечется даже за 10 минут.
  6. Готовый бисквит достаем из духовки и сразу снимаем с противня, перекладывая на стол вместе с пергаментной бумагой. Снизу у меня разделочная доска.
  7. Нужно отрезать еще пергаментной бумаги такого же размера, чтобы скатать рулет. Это делается просто: отсоединить готовый бисквит от пергаментной бумаги, на которой он выпекался, накрыть его свежим листом, а под низ подложить использованный. Получится что-то типа сэндвича с бисквитом посередине. Аккуратно, но решительно скатать в рулет и дать в таком виде полежать – пока будете делать крем.

Крем

  • Вариант 1. Из маскарпоне, сгущенки и сметаны. В отдельной посуде соединяем маскароне, сгущенку и сметану. Взбивать не нужно, просто все аккуратно перемешать лопаткой до однородного состояния.
  • Вариант 2. Из маскарпоне и малины. В отдельной посуде взбиваем маскароне и сахарную пудру. Если нет пудры, можно в кофемолке растолочь сахар-песок. Затем добавляем малину, каждая ягода которой разрезана на 4 части. Перемешиваем крем и малину.
  1. Раскатать рулет обратно, смазать кремом до краев и снова закатать – уже в готовое изделие. Можно использовать ту же пергаментную бумагу. Отправить в холодильник на пару часов.
  2. Все, теперь можно достать и кушать.
  3. С виду он неказист и неярок, но сливочный крем с кислинкой просто божественно сочетается с нежным бисквитом.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: