Имбирное печенье

Ингредиенты

  • Жидкий мед – 85 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Сухой молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • Мягкое сливочное масло – 65 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 225-250 г.
  • Соль – щепотка

Процесс

  1. Мед налить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь. Как только масса начнет закипать, перемешать и снять с огня.
  2. Добавить соду. Она даст сильную реакцию и масса сильно увеличится в объеме. Перемешать, добавить имбирь, корицу и соль и опять перемешать.
  3. Вмешать порезанное на куски сливочное масло. Оставить немного остыть.
  4. В немного остывшую массу вбить яйцо и тщательно размешать.
  5. Частями всыпать 2/3 муки, каждый раз перемешивая до объединения.
  6. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. На нее выложить массу из кастрюли и замесить мягкое, эластичное тесто. У меня ушло 230 г. Но ориентируйтесь на свою муку, стараясь излишне не забивать тесто, чтобы оно осталось нежным. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  7. Тесто разделить пополам (так удобнее раскатывать) и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
  8. Вырезать фигурки. Уложить печенье на пергамент.
  9. Выпекать при температуре 180 градусов 7-12 минут (в зависимости от толщины пряника и желаемой итоговой мягкости).


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: