Имбирное печенье
Ингредиенты
- Жидкий мед – 85 г.
- Сахар – 40 г.
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Корица – 1 чайная ложка
- Сухой молотый имбирь – 1 чайная ложка
- Мягкое сливочное масло – 65 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 225-250 г.
- Соль – щепотка
Процесс
- Мед налить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь. Как только масса начнет закипать, перемешать и снять с огня.
- Добавить соду. Она даст сильную реакцию и масса сильно увеличится в объеме. Перемешать, добавить имбирь, корицу и соль и опять перемешать.
- Вмешать порезанное на куски сливочное масло. Оставить немного остыть.
- В немного остывшую массу вбить яйцо и тщательно размешать.
- Частями всыпать 2/3 муки, каждый раз перемешивая до объединения.
- Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность. На нее выложить массу из кастрюли и замесить мягкое, эластичное тесто. У меня ушло 230 г. Но ориентируйтесь на свою муку, стараясь излишне не забивать тесто, чтобы оно осталось нежным. Готовое тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Тесто разделить пополам (так удобнее раскатывать) и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
- Вырезать фигурки. Уложить печенье на пергамент.
- Выпекать при температуре 180 градусов 7-12 минут (в зависимости от толщины пряника и желаемой итоговой мягкости).
Бон Апетит!