Невидимый французский пирог
Этот пирог - для любителей яблок. Во время выпечки происходит чудо: тесто как будто исчезает и превоащается в крем. Поэтому пирог и называется невидимым.
Ингредиенты
- Яблоки (лучше сладкие): 750 г.
- Мука: 90 г.
- Разрыхлитель: 1 чайная ложка.
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 50 г.
- Масло сливочное: 30 г.
- Молоко: 100 г.
- Соль: 0,5 чайной ложки
- Ваниль: по вкусу.
- Миндальные лепестки для украшения.
- Цедра 1 небольшого лимона.
- Сахарная пудра для посыпки.
Процесс
- Яблоки делим на половинки, вынимаем сердцевину, очищаем от кожуры. Нарезаем максимально тонко.
- С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.
- Растопить сливочное масло -- именно растопить, а не вскипятить.
- Взбиваем миксером яйца, сахар, ваниль, соль. Взбиваем 2-3 минуты, до тех пор, пока масса не начнет белеть.
- Добавляем молоко, растопленное и остывшее сливочное масло и цедру лимона. Взбиваем это все вместе.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем лопаткой тесто.
- Добавляем разрыхлитель и тоже перемешиваем.
- Теста получается жидким, как на блины, и его очень мало, по сравнению с количеством яблок. Все правильно, так и должно быть.
- Яблоки сбрызгиваем соком лимона, высыпаем их в тесто и снова все перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто с яблоками. Посыпаем сверху миндальными лепестками.
- Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов. Для прямоугольной формы размером 312х13 см -- 55-60 минут.
- Когда пирог приготовится, посыпать его сахарной пудрой и оставить в форме остыть на час, иначе он развалится.
Бон Апетит!