Невидимый французский пирог

Этот пирог - для любителей яблок. Во время выпечки происходит чудо: тесто как будто исчезает и превоащается в крем. Поэтому пирог и называется невидимым.

Ингредиенты

  • Яблоки (лучше сладкие): 750 г.
  • Мука: 90 г.
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 50 г.
  • Масло сливочное: 30 г.
  • Молоко: 100 г.
  • Соль: 0,5 чайной ложки
  • Ваниль: по вкусу.
  • Миндальные лепестки для украшения.
  • Цедра 1 небольшого лимона.
  • Сахарная пудра для посыпки.

Процесс

  1. Яблоки делим на половинки, вынимаем сердцевину, очищаем от кожуры. Нарезаем максимально тонко.
  2. С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки.
  3. Растопить сливочное масло -- именно растопить, а не вскипятить.
  4. Взбиваем миксером яйца, сахар, ваниль, соль. Взбиваем 2-3 минуты, до тех пор, пока масса не начнет белеть.
  5. Добавляем молоко, растопленное и остывшее сливочное масло и цедру лимона. Взбиваем это все вместе.
  6. Добавляем просеянную муку и замешиваем лопаткой тесто.
  7. Добавляем разрыхлитель и тоже перемешиваем.
  8. Теста получается жидким, как на блины, и его очень мало, по сравнению с количеством яблок. Все правильно, так и должно быть.
  9. Яблоки сбрызгиваем соком лимона, высыпаем их в тесто и снова все перемешиваем.
  10. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда тесто с яблоками. Посыпаем сверху миндальными лепестками.
  11. Выпекаем 40-60 минут при температуре 180 градусов. Для прямоугольной формы размером 312х13 см -- 55-60 минут.
  12. Когда пирог приготовится, посыпать его сахарной пудрой и оставить в форме остыть на час, иначе он развалится.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: