Пирог с замороженной вишней
Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный пирог с замороженной вишней. Готовится просто, съедается быстро.
Ингредиенты
- Мука: 230 г.
- Яйца: 1 шт.
- Сахар: 35 г.
- Масло сливочное: 17 г.
- Молоко: 100 г.
- Соль: 1 г.
- Дрожжи сухие: 3 г.
- Ванильный сахар: 7 г.
Начинка
- Сахар: 50 г.
- Замороженная вишня: 300 г.
- Картофельный крахмал: 1,5 ст. ложки.
Процесс
- Как минимум, за полчаса до начала процесса достать сливочное масло из холодильника. К началу работы оно должно быть мягким в хлам - как будто почти растопленным.
- Нагреть молоко до температуры тела.
- Добавить в молоко сахар, ванильный сахар (ваниль), дрожжи - и перемешать.
- Яйцо поделить на желток и белок. Желток отставить в сторону. Белок добавить в молочно-сахарную смесь. Туда же добавить сливочное масло. Перемешать. Лайфхак. Чем мягче будет масло, тем легче будет замешивать тесто.
- Туда же просеять муку просеять. Добавить соль. Перемешать вилкой или силиконовой лопаткой.
- Вывалить тесто на силиконовый коврик и вымешивать руками минут 10. Если на первом этапе у вас все было правильно со сливочным маслом, тесто соберется быстрее. Смотрите по обстановке.
- У вас должен получиться не липнущий к рукам шар. Его поместить в миску, накрыть пленкой и поставить отдыхать в теплое место на 1 час.
- Замороженную вишню заранее размораживаем. Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.
- В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.
- Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.
- После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.
- Из теста формируем пирог. Вишню равномерно распределить по поверхности прямоугольника, загнуть бортики.
- Получившийся пирог накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.
- К моменту Х духовка должна быть нагрета до 190 градусов.
- Пирог смазать смесью желтка (помните, он у нас остался?) и одной столовой ложки молока - и отправить в духовку на 20-25 минут.
Бон Апетит!