Пирог с замороженной вишней

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный пирог с замороженной вишней. Готовится просто, съедается быстро.

Ингредиенты

  • Мука: 230 г.
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 35 г.
  • Масло сливочное: 17 г.
  • Молоко: 100 г.
  • Соль: 1 г.
  • Дрожжи сухие: 3 г.
  • Ванильный сахар: 7 г.

Начинка

  • Сахар: 50 г.
  • Замороженная вишня: 300 г.
  • Картофельный крахмал: 1,5 ст. ложки.

Процесс

  1. Как минимум, за полчаса до начала процесса достать сливочное масло из холодильника. К началу работы оно должно быть мягким в хлам - как будто почти растопленным.
  2. Нагреть молоко до температуры тела.
  3. Добавить в молоко сахар, ванильный сахар (ваниль), дрожжи - и перемешать.
  4. Яйцо поделить на желток и белок. Желток отставить в сторону. Белок добавить в молочно-сахарную смесь. Туда же добавить сливочное масло. Перемешать. Лайфхак. Чем мягче будет масло, тем легче будет замешивать тесто.
  5. Туда же просеять муку просеять. Добавить соль. Перемешать вилкой или силиконовой лопаткой.
  6. Вывалить тесто на силиконовый коврик и вымешивать руками минут 10. Если на первом этапе у вас все было правильно со сливочным маслом, тесто соберется быстрее. Смотрите по обстановке.
  7. У вас должен получиться не липнущий к рукам шар. Его поместить в миску, накрыть пленкой и поставить отдыхать в теплое место на 1 час.
  8. Замороженную вишню заранее размораживаем. Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.
  9. В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.
  10. Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.
  11. После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.
  12. Из теста формируем пирог. Вишню равномерно распределить по поверхности прямоугольника, загнуть бортики.
  13. Получившийся пирог накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.
  14. К моменту Х духовка должна быть нагрета до 190 градусов.
  15. Пирог смазать смесью желтка (помните, он у нас остался?) и одной столовой ложки молока - и отправить в духовку на 20-25 минут.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: