Творожное печенье
Очень простой рецепт печенья для творога, который залежался в холодильнике. Хотя, если вы хотите получить очень вкусное печенье, творог лучше брать свежий и на рынке.
Ингредиенты
- Мука: 170 г.
- Разрыхлитель: 7 г.
- Сахар: 20 г.
- Масло сливочное: 70 г.
- Творог: 170 г.
Процесс
- Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Затем всыпать туда сахар и перемешать.
- Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить в творожную массу и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
- Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", отщипывать от него небольшие кусочки и з которых формировать шарики диаметром 3-4 (до 5) см.
- На противень, застеленный пергаментом (а еще лучше купить силиконовый коврик для выпекания), выложить шарики, соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
              
Бон Апетит!
            






















