Творожное печенье

Очень простой рецепт печенья для творога, который залежался в холодильнике. Хотя, если вы хотите получить очень вкусное печенье, творог лучше брать свежий и на рынке.

Ингредиенты

  • Мука: 170 г.
  • Разрыхлитель: 7 г.
  • Сахар: 20 г.
  • Масло сливочное: 70 г.
  • Творог: 170 г.

Процесс

  1. Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Затем всыпать туда сахар и перемешать.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Добавить в творожную массу и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
  3. Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", отщипывать от него небольшие кусочки и з которых формировать шарики диаметром 3-4 (до 5) см.
  4. На противень, застеленный пергаментом (а еще лучше купить силиконовый коврик для выпекания), выложить шарики, соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: