Рогалики с повидлом
Ингредиенты
- Мука – 200 г.
- Сметана – 100 г.
- Маргарин – 100 г.
- Сода – 1/4 чайной ложки
- Повидло – 100 г.
Процесс
- Маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20.
- Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
- Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (30-60 минут).
- Разделить тесто на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в форме круга.
- Поставить греться духовку -- до 200-210 градусов.
- Каждый круг разрезать на 8 сегментов. Широкий край каждого кусочка-сегмента смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
- Получившиеся рогалики согнуть подковкой, чтобы варенье не так сильно вытекало (хотя оно все равно будет вытекать).
- Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
- Рогалики выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Бон Апетит!