Рогалики с повидлом

Ингредиенты

  • Мука – 200 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Маргарин – 100 г.
  • Сода – 1/4 чайной ложки
  • Повидло – 100 г.

Процесс

  1. Маргарин оставить при комнатной температуре минут на 15-20.
  2. Сметану смешать с размягченным маргарином. Добавить соду.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто быстро вымесить, завернуть в пищевую пленку и охладить в холодильнике (30-60 минут).
  4. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в форме круга.
  5. Поставить греться духовку -- до 200-210 градусов.
  6. Каждый круг разрезать на 8 сегментов. Широкий край каждого кусочка-сегмента смазать вареньем и свернуть, начиная с наружного широкого конца.
  7. Получившиеся рогалики согнуть подковкой, чтобы варенье не так сильно вытекало (хотя оно все равно будет вытекать).
  8. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Рогалики выложить на противень.
  9. Рогалики выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: