NY Сливовый пирог

История эта началась еще в 1983 году. Именно тогда рецепт этого пирога был впервые опубликован в американской газете New York Times. Домохозяйкам пирог так понравился, что они каждый год, в сезон сбора слив, заваливали редакцию просьбами опубликовать рецепт снова. И так продолжалось до самого 1995 года, пока терпение главного редактора не закончилось. Он заявил что рецепт публикуется в последний раз и настоятельно посоветовал вырезать его, заламинировать и повесить себе на холодильник.

Ингредиенты

  • Мука: 80 г.
  • Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
  • Яйца: 1 шт.
  • Сахар: 50 г.
  • Масло сливочное: 60 г.
  • Соль: 1 щепотка
  • Корица молотая: 1/4 чайной ложки
  • Сахарная пудра: 1 щепотка
  • Сливы: 7 шт.

Процесс

  1. Для начала нужно растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы. Масло должно быть мягким, поэтому его лучше заранее вытащить из холодильника.
  2. В растертое масло разбить яйцо, хорошенько перемешать. Должна получится достаточно жидкая кашица.
  3. В эту массу высыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Венчиком или просто вилкой замесить тесто, стараясь полностью избавится от комочков.
  4. Тесто переложить в в любую подходящую форму для выпечки, смазанную маслом.
  5. Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить поверх теста, чуть притопив, срезом вверх.
  6. Будущий пирог посыпать сахаром и корицей.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут. Степень готовности можно проверить зубочисткой, если после прокола она останется сухой - пирог готов.
  8. При желании готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: