NY Сливовый пирог
История эта началась еще в 1983 году. Именно тогда рецепт этого пирога был впервые опубликован в американской газете New York Times. Домохозяйкам пирог так понравился, что они каждый год, в сезон сбора слив, заваливали редакцию просьбами опубликовать рецепт снова. И так продолжалось до самого 1995 года, пока терпение главного редактора не закончилось. Он заявил что рецепт публикуется в последний раз и настоятельно посоветовал вырезать его, заламинировать и повесить себе на холодильник.
Ингредиенты
- Мука: 80 г.
- Разрыхлитель: 1/2 чайной ложки
- Яйца: 1 шт.
- Сахар: 50 г.
- Масло сливочное: 60 г.
- Соль: 1 щепотка
- Корица молотая: 1/4 чайной ложки
- Сахарная пудра: 1 щепотка
- Сливы: 7 шт.
Процесс
- Для начала нужно растереть сливочное масло с сахаром до однородной массы. Масло должно быть мягким, поэтому его лучше заранее вытащить из холодильника.
- В растертое масло разбить яйцо, хорошенько перемешать. Должна получится достаточно жидкая кашица.
- В эту массу высыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Венчиком или просто вилкой замесить тесто, стараясь полностью избавится от комочков.
- Тесто переложить в в любую подходящую форму для выпечки, смазанную маслом.
- Сливы промыть, разрезать пополам, удалить косточки и выложить поверх теста, чуть притопив, срезом вверх.
- Будущий пирог посыпать сахаром и корицей.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 50 минут. Степень готовности можно проверить зубочисткой, если после прокола она останется сухой - пирог готов.
- При желании готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Бон Апетит!