Яблочный пирог от сестер Симили

По рецептуре и процессу приготовления этот пирог очень похож на яблочную шарлотку. Но с тех пор, как я нашла этот рецепт, готовить шарлотку мы перестали.

Ингредиенты

  • Яблоки (у меня зеленые типа Антоновка, Симеренко, Орловский сенап) – 0,5 кг.
  • Мука – 75 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Молоко – 50 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Цедра 0,5 лимона или 0,5 апельсина (можно обойтись, но с ней лучше).
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Миндальные лепестки для украшения.

Процесс

  1. Поставить греться духовку до 180 градусов.
  2. Яблоки почистить. Нарезать кусочками.
  3. Взбить белки со щепоткой соли, чтобы объем увеличился в 3 раза, а пена стала устойчивой.
  4. Взбить желтки с сахаром до растворения сахара.
  5. В желтковую смесь добавить молоко, Размешать (можно миксером). Затем – муку с разрыхлителем и цедру лимона (апельсина). Размешать (можно миксером). Добавить белковую смесь. Все аккуратно перемешать лопаткой. Никаких миксеров!
  6. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Вылить 1/3 объема теста и распределить по дну формы. Сверху набросать и распределить все яблоки. Сверху вылить все оставшееся тесто. Посыпать миндальными лепестками.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
  8. При желании, можно сверху положить шарик мороженого - станет еще вкуснее.


Бон Апетит!

Вот что еще сладкое вы можете испечь: