Печенье "Скорпион"
Это печенье выглядит как сладкие рогалики. На самом деле, в рецепте нет сахара -- только сахарная пудра в качестве топпинга. И это делает вкус печенья непохожим абсолютно ни на что.
Ингредиенты
Тесто
- Яйца: 1 шт.
- Мука: 180 г.
- Сливочное масло: 50 г.
- Творог: 150 г.
- Соль: 1/4 ч.ложки
Процесс
Подготовить продукты для творожных рогаликов. Масло должно быть очень холодным.
Муку смешать с солью. Натереть в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло.
Быстро перемешать руками в крошку. Туда же раскрошить творог и опять всё быстро перемешать.
В массе крошки сделать углубление и вылить туда разболтанное яйцо.
Всё быстро слепить в ком (вымешивать тесто не нужно). При необходимости можно добавить ложку ледяной воды.
Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник минимум на два часа или на ночь.Отрезать половину теста, раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Разрезать на сектора-треугольники (например, 8 штук), смести лишнюю муку. Надрезать треугольники посередине стороны-основания примерно на 2 см, а затем неплотно свернуть в рогалики, не прижимая. С остальным тестом поступить так же.
Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и поставить на полчаса в холодильник (можно оставить на более долгий срок в холодильнике или в морозильной камере).
Выпекать творожные рогалики примерно 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200°С.
Можно посыпать творожные рогалики сахарной пудрой.
Бон Апетит!