Печенье "Скорпион"

Это печенье выглядит как сладкие рогалики. На самом деле, в рецепте нет сахара -- только сахарная пудра в качестве топпинга. И это делает вкус печенья непохожим абсолютно ни на что.

Ингредиенты

Тесто

  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 180 г.
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Творог: 150 г.
  • Соль: 1/4 ч.ложки

Процесс

  1. Подготовить продукты для творожных рогаликов. Масло должно быть очень холодным.

  2. Муку смешать с солью. Натереть в неё на крупной тёрке холодное сливочное масло.

  3. Быстро перемешать руками в крошку. Туда же раскрошить творог и опять всё быстро перемешать.

  4. В массе крошки сделать углубление и вылить туда разболтанное яйцо.

  5. Всё быстро слепить в ком (вымешивать тесто не нужно). При необходимости можно добавить ложку ледяной воды.
    Завернуть тесто в пленку, положить в холодильник минимум на два часа или на ночь.

  6. Отрезать половину теста, раскатать в пласт толщиной 3 мм.

  7. Разрезать на сектора-треугольники (например, 8 штук), смести лишнюю муку. Надрезать треугольники посередине стороны-основания примерно на 2 см, а затем неплотно свернуть в рогалики, не прижимая. С остальным тестом поступить так же.

  8. Выложить рогалики на противень, покрытый пергаментом, и поставить на полчаса в холодильник (можно оставить на более долгий срок в холодильнике или в морозильной камере).

  9. Выпекать творожные рогалики примерно 25 минут в духовке, заранее разогретой до 200°С.

  10. Можно посыпать творожные рогалики сахарной пудрой.


Бон Апетит!

Вот что еще соленое вы можете испечь: