Галетное печенье

Классический рецепт плоского галетного печенья с добавлением молока.

Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо: 1 шт.
  • Растительное масло: 2 ст.ложки
  • Мука: 100 г.
  • Крахмал: 25 г.
  • Разрыхлитель: 1/2 ч.ложки
  • Молоко: 1 ст.ложка
  • Сахар: 1/2 ст.ложки
  • Соль крупная: 2 щепотки

Процесс

  1. Смешай муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

  2. Венчиком взбей все остальные ингредиенты, соедини обе массы и замеси мягкое пластичное тесто.

  3. Раскатай его очень тонким пластом около 2 мм сразу на пергаменте или противне.

  4. Нарежь печенье специальным волнистым ножом, чтобы было красиво. Затем сделай в нем отверстия вилкой.

  5. Сверху посыпь крупной морской солью.

  6. Выпекай печенье 10-15 минут в духовке при 180 градусах.


Бон Апетит!

Вот что еще соленое вы можете испечь: