"Сигаретки" с капустой
"Сигаретки" с капустой" - это нечто среднее между пирожками с капустой и печеньем с капустой, а по вкусу как самса с капустой ;-) Это очень простое в исполнении и дешевое блюдо.
Ингредиенты
- Мука – 300 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс
- В миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Влить растительное масло.
- Перетереть полученную смесь пальцами, чтобы получилась масляная крошка.
- Влить воду и быстро замесить мягкое нелипкое тесто.
- Тесто разделить на одинаковые 10-12 частей, из каждой скатать шарик.
- Дать отдохнуть тесту под пленкой 10-15 минут.
- За это время приготовить любую начинку. Я использую стандартную капустную начинку для пирожков. Но можно использовать все, что пожелаете: капусту, мясо, грибы и т.д.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Раскатать шарик на столе в очень тонкий пласт, максимально тонко - так, чтобы просвечивало и даже был виден рисунок поверхности стола (см. фото).
- Выложить начинку на нижний край раскатанного круга и свернуть рулетиком, доворачивая края. Получится такая "сигаретка" (см. фото). Выложить "сигаретки" на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать "сигаретки" желтком, смешанным с 1 ст.л. молока. Я смазываю только молоком. Если вам, как и мне, жалко желтка, можете смело обходиться только молоком. Присыпать кунжутом.
- Выпекать пирожки 30-40 минут до румяного блеска.
Бон Апетит!