Сосиска в тесте

Домашний хот-дог -- гораздо круче, чем покупной.

Ингредиенты

Тесто

  • Яйца: 1 шт.
  • Мука: 160 г.
  • Сахар: 5 г.
  • Молоко: 75 мл
  • Сливочное масло: 13 г.
  • Сухие дрожжи: 2 г.
  • Соль: 1 г.

Начинка

  • Сосиски: 4 шт.

Процесс

  1. Как минимум, за полчаса до начала процесса достать сливочное масло из холодильника. К началу работы оно должно быть мягким в хлам - как будто почти растопленным.
  2. Нагреть молоко до температуры тела.

    Лайфхак. Когда вы работаете с дрожжами и нагреваете молоко, масло или иные ингредиенты, они должны быть нагреты не выше температуры тела, иначе жар убьет дрожжи.

  3. Добавить в молоко сахар, дрожжи - и перемешать.
  4. Яйцо поделить на желток и белок. Желток отставить в сторону. Белок добавить в молочно-сахарную смесь. Туда же добавить сливочное масло. Перемешать.

    Лайфхак. Чем мягче будет масло, тем легче будет замешивать тесто.

  5. Туда же просеять муку. Добавить соль. Перемешать вилкой или силиконовой лопаткой.
  6. Вывалить тесто на силиконовый коврик и вымешивать руками минут 10. Если на первом этапе у вас все было правильно со сливочным маслом, тесто соберется быстрее. Смотрите по обстановке.

    Лайфхак. Если нет силиконового коврика или возникают проблемы с тестом при замесе, поверхность стола и руки можно смазать растительным маслом. Максимум растительного масла, допустимого в этом рецепте, 15 г.

  7. У вас должен получиться не липнущий к рукам шар. Накрыть его пленкой и поставить отдыхать в теплое место на 1 час.
  8. Достать тесто из миски и переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обмять и можно сразу начинать работать.

    Лайфхак. Лучше всего использовать силиконовый коврик - тогда припылять мукой не надо. Вообще, дополнительной муки лучше использовать как можно меньше: чем больше дополнительной муки, тем больше забивается тесто и булочки не будут такими воздушными.

  9. Тесто делим на 4 части. Из трех частей катаем три шарика и оставляем под пленкой ждать своей очереди. А четвертыую часть теста пытаемся раскатать в ленту, в которую будем заворачивать сосиску. Скажу честно: получаться не будет от слова "совсем": тесто слишком сдобное и воздушное, поэтому добиться от него вменяемой формы почти невозможно. Смиритесь.
  10. Замотайте сосиску в тесто любым получающимся у вас способом.
  11. Получившиеся заготовки накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.
  12. К моменту Х духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
  13. Каждое изделие смазать смесью желтка (помните, он у нас остался?) и одной столовой ложки молока - и отправить в духовку на 20 минут.


Бон Апетит!

Вот что еще соленое вы можете испечь: