Сосиска в тесте
Домашний хот-дог -- гораздо круче, чем покупной.
Ингредиенты
Тесто
- Яйца: 1 шт.
- Мука: 160 г.
- Сахар: 5 г.
- Молоко: 75 мл
- Сливочное масло: 13 г.
- Сухие дрожжи: 2 г.
- Соль: 1 г.
Начинка
- Сосиски: 4 шт.
Процесс
- Как минимум, за полчаса до начала процесса достать сливочное масло из холодильника. К началу работы оно должно быть мягким в хлам - как будто почти растопленным.
- Нагреть молоко до температуры тела.
Лайфхак. Когда вы работаете с дрожжами и нагреваете молоко, масло или иные ингредиенты, они должны быть нагреты не выше температуры тела, иначе жар убьет дрожжи.
- Добавить в молоко сахар, дрожжи - и перемешать.
- Яйцо поделить на желток и белок. Желток отставить в сторону. Белок добавить в молочно-сахарную смесь. Туда же добавить сливочное масло. Перемешать.
Лайфхак. Чем мягче будет масло, тем легче будет замешивать тесто.
- Туда же просеять муку. Добавить соль. Перемешать вилкой или силиконовой лопаткой.
- Вывалить тесто на силиконовый коврик и вымешивать руками минут 10. Если на первом этапе у вас все было правильно со сливочным маслом, тесто соберется быстрее. Смотрите по обстановке.
Лайфхак. Если нет силиконового коврика или возникают проблемы с тестом при замесе, поверхность стола и руки можно смазать растительным маслом. Максимум растительного масла, допустимого в этом рецепте, 15 г.
- У вас должен получиться не липнущий к рукам шар. Накрыть его пленкой и поставить отдыхать в теплое место на 1 час.
- Достать тесто из миски и переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обмять и можно сразу начинать работать.
Лайфхак. Лучше всего использовать силиконовый коврик - тогда припылять мукой не надо. Вообще, дополнительной муки лучше использовать как можно меньше: чем больше дополнительной муки, тем больше забивается тесто и булочки не будут такими воздушными.
- Тесто делим на 4 части. Из трех частей катаем три шарика и оставляем под пленкой ждать своей очереди. А четвертыую часть теста пытаемся раскатать в ленту, в которую будем заворачивать сосиску. Скажу честно: получаться не будет от слова "совсем": тесто слишком сдобное и воздушное, поэтому добиться от него вменяемой формы почти невозможно. Смиритесь.
- Замотайте сосиску в тесто любым получающимся у вас способом.
- Получившиеся заготовки накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.
- К моменту Х духовка должна быть нагрета до 200 градусов.
- Каждое изделие смазать смесью желтка (помните, он у нас остался?) и одной столовой ложки молока - и отправить в духовку на 20 минут.
Бон Апетит!